maestro (maestros_bay) wrote,
maestro
maestros_bay

Categories:

Нация дикарей.

Потому что иногда подвиг одного – это преступление другого. Жаль только,
нет фотографий подлинных “виновников торжества”.
М.Жванецкий.


Второй день пишу текст, и не могу написать- трудно найти баланс между количеством матюков и сутью сказанного. Текст о том, что современные украинцы- криворукая нация малограмотных дикарей. Причем градус постоянно повышается. И самомнение растет. Прошу специально отметить, что расположение у нас на северных границах нации, которая значительно опередила нас по этим показателям- лично меня не греет, поскольку в этом соревновании и второе место- это много, а кроме того- мне не среди россиян жить.

Мы пришли к этому не сразу. Но упорным трудом нам удалось достигнуть главного- потрясающего уровня безграмотности, непрофессионализма, похуизма и абсолютного неумения воспринимать мир во всем его многообразии и плотности системных связей. Неумения видеть даже ближайшее будущее и последствия своих поступков. Современный мир устроен для украинца совершенно магическим образом. Фетиши, идолы, Михуил, ритуалы- наше фсьо. Никакой связи с миром реальных вещей или науки. Магия. Старый шаман бил в бубен и курс был по 8мь и было хорошо. А этот шамана какой-то ленивый. Бьет-бьет, а оно шото все не восемь и не восемь. Надо выгнать, съесть и поставить другого. У него должно получится. День непослушания длиною в жизнь, поддержанный взрослыми. Воспитатели детского садика для детей с приводами в полицию, избранные самими детьми.

Меня спросят- а как же Майдан? Что- и его дикари организовали? Нет. Не дикари. В основном- то самое пресловутое активное меньшинство. Которое несмотря ни на что, не опускает руки и своим потом, кровью и нервами пытается по возможности исправить последствия мудроты своих сограждан. Выбирающих зека и ждущих правового государства, например. Разваливающих армию под боком у крупного агрессора под лозунгом «Россия на нас никогда не нападет- она нам друг и брат, зачем платить за танки».

Этот текст изначально вызрел в процессе дискуссий с евробляхерами. Святая и наивная уверенность в том, что машина за пару тыщ евро, выгнанная из цивилизации умирать на ее задворки ввиду экономической нецелесообразности приведения ее в порядок, будет служить верой и правдой- потрясает. В Европе, свято уверен украинец- живут богатые лохи, которые избавляются от хороших машин почти даром и потому все будет хорошо и вообще немецкая машина не ломается. Закон больших чисел, надежность технических систем, регламенты обслуживания? Зачем? Я уже три привез и ни у одной пока колеса не отвалились. Да еще и удобно- ТО нет, ввози- не хочу, мозги парить никто не будет, схема надежная, фирма с документами недорогая. И главное- взять классом повыше. Не, на техобслуживание не надо тратиться. Во-первых дорого, во-вторых дорого, в-третьих спецов нет, в-четвертых Мерс такая крутая фирма что сможет и так. Страх? Какой страх? С чего бы? Какая связь между страхом и ездой с ветерком на 15ти летней машине, восстановленной на экспорт, после аварии, шаловливыми руками польских умельцев, с обслуживанием «кум в гараже исправил»? А что ваши Жигули- лучше? Мысль, что автохлама вообще не должно быть на дорогах и что все это жизни людей, и законы больших чисел работают- не посещает голову среднестатического украинца.

Демонстрацию бляхеров за право ввозить автохлам (впрочем, не только- еще и конкретные черные большие жоповозки) побесплатней- помнят все. Мита как Германии- хотят все. А вот демонстрации с требованиями вернуть техосмотры, ужесточить экологические нормы, ввести обязательные страховки как элемент вышибания с дорог колымаг 15-20ти летних (ах, если бы! А то и 30ти летних)- не помните? И я не помню. Потому что их не было! Европейские мита на авто любой степени подержанности и украинское никакого техосмотра- вот наш путь. И потом, каждый же скажет, шо введи обратно техосмотры- будет коррупция и все. Отличный аргумент. Только никто не видит жесткой подсечки- ну, приплыли. 21й век- европейская нация не в состоянии проконтролировать технический стан собственных транспортных средств.

Но ладно. Не бляхерами едиными. А вот помните, как украинские мужики под Кабмин за ex.ua выходили? Да-да, тот самый, который потом тихо закрылся, когда денежку перестал хозяевам приносить? Вот еще один отличный повод для украинских мужиков выйти на улицу. А рядом, в это время, уровень вакцинирования их собственных детей упал до уровня Африки средней руки. Не помните демонстрация на эту тему? И я не помню. Наоборот- не вакцинируем детей как повод для гордости. Справку купим. Вот чего здесь больше- коррупции или долбоебизма? Посмотришь- вроде коррупция, подумаешь о том, как взрослый человек по безграмотности и тупости сознательно наносит вред здоровью своего ребенка и существенно уменьшает его шансы выжить- долбоебизм. Да и сам среднестатистический украинец часто приходит в больницу сразу в паталогоанатомическое отделение- и шо? Жил-жил, не болел-не болел, потом помер. Такая судьба. Магия. Фатализм. Ничего нельзя сделать. Обследоваться раз в год? Анализы и кардиограмма? УЗИ? А зачем? Ничего же не болит. Что удивительно, учитывая среднестатистический уровень алкоголизма и курения. Вот- зачем себя расстраивать? Что тут такого страшного-то? Зачем выходить на улицу, чтобы медицина приличная была? Это что- так важно? Это что-то меняет? И потом, это ж потом ходить придется, отказываться от вредных привычек, лечится. Ну его нахуй, карочи.

Да и врачи тоже местами такие пошли, что иногда может и вправду лучше гомеопатией лечится. Кстати, как и хорошие специалисты по ремонту машин. Да что с ними со всеми такое? Куда деваются хорошие спецы? Чего они все разбегаются от нас???

Ну и вот. Детский лагерь. Я в сфере строительства тружусь. И что я вам хочу сказать, совершенно умышленно и цинично играя на смертях детей- а не ругайте пианистов. И не ищите стрелочников. Они играют как умеют. Просто они вот так играют. Это норма, увы. Мы все приняли правила этой игры. Вы считаете что это коррупция? Ах, друзья- если бы! Ставлю с вероятностью 80-90% на то, что это- обычный долбоебизм. Нормы? ДБНы? ДСТУ? Вы думаете их кто-то читает? А прочитав- выполняет? Вы понимаете, что проект на электрику по госбюджету с приличной долей вероятности (намеренно исключая коррупцию) выиграла фирма, где в лучшем случае был директор, бухгалтер и один смертельно усталый инженер. Ок, два. И такой же, скорей всего был и генпроектировщик. Некогда ему было читать тонкости категорий огнестойкости. Был брус и была команда строить из бруса и под то был тендер. И документация потом была примерно такого же качества в результате. А потом были еще и монтажники бюджетной ценовой категории, которые не умеют читать чертежи и вообще лучше знают. Продолжать? Погибли дети? А скажите, друзья- а много вы знаете зданий с реально работающими противопожарными сигнализациями? Не видели в больницах закрашенные вусмерть еще с советских времен датчики противопожарной системы? И что- туда никуда не ходят дети? Надежная эксплуатация технических систем- это, повторюсь, наша сильная сторона, а во-вторых это опять отсылает нас к евробляхерам. Просто один уже пригнал три машины и спокоен, а у второго десяток зданий и он твердо уверен, что здания не горят. Был уверен, я имею в виду.

Вы думаете, что наша украинская коррупция такая тупая от жадности? Нет- она такая тупая от тупости. Организаторы этих схем тоже вот так мир видят. Они ведь не врут. Это честно. Тупо- но честно. Неотъемлимая и гармоничная часть нас, гордых украинцев.

И такое, в тех или иных красках- повсюду. Дико падающий уровень компетенции и профессионализма. Рассыпающиеся кафедры сопромата в строительном ВУЗе как признак реформ в ВУЗе. Медицина, образование, строительство, правоохранительная система, гос управление. Коррупция, говорите? Да хрен уже с ней- есть монстры покруче. У нас действительно все меньше людей, которые грамотно могут выполнить свою работу или рассказать что из всего многообразия требований надо таки выполнить, сцепив зубы, а что, если хотите- уже и договориться можно, ладно. Потому что правила ж тоже писались так, чтобы все нельзя было выполнить. И на фоне все этого- охренительное самомнение большей части моих соотечественников, свято уверенных, что факта соседства с Европой должно хватать, чтобы жить хорошо. То есть с большой зарплатой в долларах, без прививок, обследований, страховок, в опасном жилье и на 12ти летней евробляхе классом повыше. Дикари потому что. Гипер-компенсация голодных советских поколений руками храбрых потомков.

Все помнят, что в момент развала СССР было помнится 52 млн украинцев? И что сейчас- 42? 10 млн. 5я часть. 20%. За 26 лет. Разумеется, негативная экономическая ситуация, общественно-политический слом, эпоха перемен, война, аннексия, вот это вот все. Все это понятно. Только не кажется ли вам, дорогие украинцы, что нам что-то надо менять в нашей стране и ставить во главу угла что-то другое? Ну вот, например, не евробляхи- а техосмотры. Не право бесплатно качать софт на любимом сайте- а привитость детей, медицинские страховки и ежегодно обследоваться самому? Не очередные сериалы (российские или наши)- а давайте, пусть даже по первой давясь от отвращения, включать таки Dicsovery и потихоньку, маленькими ложками начать понимать, как работает цивилизация? Давайте даже добьемся, чтобы нам его оплатило государство и пустило во всем пакеты бесплатно- а то ведь там деньги большие с каждого, сами понимаете. Гривен 100… А давайте не пойти побухать- а таки сесть и прочитать нормативные документы. Вдруг это вас спасет? И других людей, кстати, тоже. Вот не пойти договориться за ребенка в институте- а таки выучить его наукам, даже вопреки логике системы еще с советских времен. Вот, не участвовать в мухлеже, не халтурить- а учиться как делать свое дело, постоянно повышая уровень надежности того, что ты делаешь? И главное, друзья- получить профессию. Получить КОНКРЕТНУЮ блять профессию, а не столь любимый украинцами, широкий профиль. Тут скоро не останется ни врачей, ни инженеров, ни учителей- никого. Вымрем мы тут скоро, блять, как мамонты. Я вам это серьезно говорю. Мы пока туда идем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments