maestro (maestros_bay) wrote,
maestro
maestros_bay

Category:

Ребятам- о зверятах или фанатам ЗЕ! о том, как работают профессионалы.

Дорогой мой любитель ЗЕ! Президента!

Я попробую в виде текста изложить то, что бесконечно повторяю каждому из вас в чат-рулетке, при личном общении, в фейсбуке. Обычно- работает. Но я действительно хочу чтобы со всеми этими размышлениями (весьма несложными) ознакомилось как можно большее число поклонников Зеленского. А то по-одному маленький охват, а дозвониться до Луганского если ты порохобот- это примерно не с моим везением.

Поэтому я тебе так немного расскажу об управлении.

Главная задача хорошего начальника- это добиться того, чтобы подчиненные тебе говорили правду. Потому что подчиненные ужасно не любят говорить правду. Потому что всегда кто-то не справился. Вторая главная задача, вытекающая из первой- это недопущение собственного сна в теплой ванне. Потому что подчиненные будут стараться сделать именно это. С мягким освещением, маслами и приятной музыкой под непрекращающиеся осанны. Туда еще и бабу красивую покладут. Ну, или не бабу- у нас свободная страна. И наконец третья задача- это соблюсти баланс интересов в своем окружении. Потому что если все вокруг тебя будут говорить правду, освещая крупный вопрос только с одной стороны- то какое это имеет значение, если дело все равно движется к… как там теперь это надо называть? А, да: к казусу!

И, собственно, друзья, научится решать вот эти три проблемы- это и есть главная задача крупного руководителя. Дальше- проще. Дальше действительно дело техники. Принимается решение, основанное на объективных данных, берется профессионал, ставится задача, выделяются ресурсы, полномочия- и контролируется выполнение. Собственно, потому крутые менеджеры столько денег и получают- они умеют правильно применять крутых профессионалов. Они слушают профессионалов- но умеют их вовремя окоротить и указать им на их место в общем процессе. И поэтому принимают решение исходя из комплекса факторов. Чтобы управлять крутыми профи- нужны крутые управленцы. Чтобы ездить на болиде Феррари- нужен Шумахер. Иначе эта машина быстро очутится в кювете. Проблема в том, что Шумахерами за ночь становятся только в комедии «Полицейская академия».

Политика добавляет в эту кучу проблем еще свои. Например, глава крупной корпорации просто принимает решения, отвечает за них и доводит решение до коллектива. Разъясняет что-либо он только в исключительных случаях. А в политике- наоборот. Ты должен довести до подведомственного населения всю логику, попутно выставив себя в хорошем свете, попиарившись на всех перемогах- и оттоптавшись по полной по другим политикам. Пиар, пиар, пиар. Потому что политика- сложней. В политике нет единоличной власти и со всеми надо договариваться. Вот попробуйте сделать ОСББ и мигом поймете, что договорится о том, где поставить лавочки- почти нереально. Фракция второго подъезда сойдется в непримиримом политическом конфликте против единого блока первого подъезда и четвертого. А вы будете бегать между ними и искать решение.

Ах да, забыл. Далеко не все представляют последствия своих действий- что руководители, что профессионалы. «Благими намерениями…» - помните?

Так вот. Когда господин Зеленский на каждом углу рассказывает как он наймет крутых профессионалов- мне смешно. Потому что профессионалы тоже опасны. Чуть менее, чем не-профессионалы- но тоже в достаточной степени. Они не только руководят продажами, скажем. Они манипулируют, интригуют, предлагают волшебные пилюли, обсирают своих внутрикорпоративных конкурентов, натягивают полномочия и свои расценки. Сливают компромат. Их интересы далеко не всегда совпадают с корпоративными. А ты сидишь такой- и головой про 4 тысячи долларов в месяц учителю киваешь с умным видом. Тут еще надо понимать, что далеко не все хорошие профессионалы своего дела могут отстоять свою точку зрения в собачьей свалке. А смотря на весь этот цирк на совещании- ты не поймешь кто действительно дело говорит и просто теряется под давлением, а кто горлопан-аферист с хорошо поставленной речью. А кто уже давно все понял и спасает свою задницу, перекладывая ответственность и подыгрывая дурачку-начальнику. Идеальная победа профессионала- босс становится на его сторону и своим голосом велит всем делать, как Петрович велит. Это победа. И проигрыш руководителя. Потому что Петрович теперь не при делах- это ты, Президент Зеленский- так сказал.

И потом, когда все начнет сыпаться, Петрович говорит: «А я шо, шо я? Это же ВАШЕ решение». А ты стоишь посреди наступившего Армагеддона и клыпаешь глазами. Ющенко помните? Так вот у Ющенко- опыт был. А тут же… как там поклонники восторженно рассказывают? «Чистый лист»? Да, чистый лист. Ющ еще вам Черчиллем покажется, ребята- вот увидите.

Причем, я хочу особо подчеркнуть- это проблема общемировая. Так всегда и везде. Украинская специфика вносит в эту проблему свою пахучую струю- но и только. Никто не мешает корпорации Nokia проспать смартфоны и вылететь крупнейшей корпорацией с рынка из-за одного маленького смешного убеждения. Вы же не думаете что глава Nokia не мог позволить себе профессионалов? Думаете, Кемерон предполагал чем закончится классная идея загнать политических противников под шконку, выиграв референдум и всем доказав что он прав и Британия хочет быть в ЕС? А голосовавшим британцам конечно всем объяснили про проблему Северной Ирландии и они все понимали что в ногу себе стреляют, ога.

В общем, давайте не будем попадать под действие ошибки выжившего- везет таки не всегда.

Это я к чему? Это я к тому, что маленький криворожский стэндапер, не понимающий куда его несет и поймавший Бога за бороду- ни о чем таком не подозревает тем более. Потому-то ему и нужен был бы опыт политики (который у Рейгана был). За первые два года мэром Кривого Рога- он бы об этом всем узнал столько, что мог бы еще и кино об этом снимать. Об этом- а не о влажных мечтаниях Раду расстрелять. Ага, щаз. Еще кто кого. Но увы: когда выбирали мэра Кривого Рога- нашему Зе! Президенту еще не объяснили что он теперь политик и идет в политику. Это случилось немного позже. Примерно когда Беню отовсюду повыгоняли.

А теперь сценарий катастрофы.

Сентябрь 2020го года. В Администрации Президента Зеленского- очередной крупный раздрай, о чем не стесняясь пишет честный журналист Лещенко, давно ушедший в оппозицию к действующему Президенту. О том, что произошел крупный конфликт мы собственно и узнаем из его статьи на правда.ком.уа. Конфликт связан с тем, что Аваков и его сателлиты объединившись с бениными- доедают главу АП, господина Разумкова (главу бывших регионалов в АП, ослабевших после недавнего разгрома Ахметова). В частности, ему предъявлено обвинение в коррупции в Укроборонпроме, связанные с серой закупкой деталей к технике и связях с Пашинским, который стал выигрывать подозрительно много тендеров, после того как из закупок выгнали порошенковских коррупционеров из ЦРСМО. В статье Лещенко написано, что Разумков- перекрасившийся рыг, о чем никто не подозревал. Ответным ходом, Разумков дает большое интервью, где возлагает всю ответственность за падение гривны до 47 гривен за доллар на Александра Дубилета, главу Нацбанка, креатуру Коломойского. Утверждается, что золотовалютных запасов Нацбанка давно нет. Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины видит в этом свой шанс отмыться от обвинений АП в безответственной политике и разрыве сотрудничества с МВФ- переложив вину на Нацбанк и кадровую политику Президента. Она на Майдане призывает решить проблему Коломойского. Кроме того, рейтинги президентской силы давно не соответствуют актуальным социологическим опросам. ЮВТ всерьез рассчитывает на досрочных выборах взять большинство депутатов и сформировать правительство сама. Если же повалить удастся Президента- то Тимошенко точно в дамках, т.к. рыги давно разгромлены, Порошенко не может въехать в страну, Зеленский не имеет рейтингов вообще. Фракция ЮВТ перестает голосовать в Раде и выходит из коалиции. Народ выходит и блокирует АП. Аваков не вмешивается, полагая что конфликт ЮВТ и бениных- в принципе ему на руку.

Летом, когда все увлеченно доедали Ахметова- никто не заметил концентрацию сил противника на Мариупольском направлении. В конце сентября РФ ДНР внезапно сметает украинские блокпосты и двигается в сторону Мариуполя. Полк Азов полег почти полностью- об этом на Майдане кричит Билецкий. Но сделать ничего уже нельзя, т.к. в армии давно сильный некомплект, о чем не принято говорить. Мариуполь захватывают через неделю.

Перепуганная Европа сзывает Минск-3. Президент Зеленский начинает вести переговоры- но сбегает с них, не выдержав чудовищного давления Путина, чувствующего близкую победу и уже планирующего мирную конференцию по фиксации факта развала Украины. Нового соглашения нет. Россияне готовят наступление на Каховку, чтобы наконец дать воду в Крым.

Зеленский зачитывает обращение к нации- где призывает сплотиться, сдать золотые зубы и записываться в добровольцы. Эффект половинчатый и количество добровольцев небольшое.

Наступает глубокая осень. Россияне пока не лезут на Каховку- ждут весны, пока просохнет. Выясняется, что в стране нет угля- об этом тоже забыли, когда мочили Ахметова. В АП с содроганием от репутационных потерь достают «Роттердам+». Ахметов помилован и набирает вес. В стране нечем топить и веерные отключения электричества. Сильно страдает экономика.

Доллар подходит к психологической отметке 100 гривен. АП ищет варианты вернуться к сотрудничеству с МВФ- но парламент не рабочий, а перевыборы- месяца 2-3 минимум плюс полная потеря контроля над парламентом. Юли боятся.

Майдан свергает Зеленского. Назначены досрочные выборы Президента. Лидирует Тимошенко. Обещает договорится с Путиным. Пол-Киева исписано «Порох прости» и «Порох вернись».

В провинции выходят из строя системы отопления и водоснабжения- топить все так же нечем. Во дворах роют сортиры- канализация тоже замерзает. В Киеве совершенно нигде нет горячей воды.

В Харькове неизвестные захватывают ОДА.

Хуже всего в этой ситуации бывшему Президенту Украины, Петру Порошенко. Он сидит на своей вилле, потягивает испанское вино и смотрит на море. Усталая усмешка читается на лице. Он сидит и думает о том, что же пошло не так и где он ошибся. Слышно, как поют птицы. Повар-испанец зовет на обед.

Занавес.
Tags: ЗеЧмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments